본문 바로가기 메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

호텔관광학과

Dept. of Hospitality & Tourism

국제적 감각을 지닌 호텔경영 및 관광 전문가 양성

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 네이버밴드로 보내기
    • 카카오스토리로 보내기
    • X

역량매트릭스

역량매트릭스

교과목 수업유형 수준 C-1 C-② L-③ L-④ E-⑤ E-⑥ A-⑦ N-⑧ N-⑨ N-⑩
호스피탈리티산업의 이해 1 관광경영 O O O       O      
관광학개론 1 관광경영 O O         O      
경영학의 이해 1 관광경영 O O         O      
실용영어문법 1 공통         O          
일본어표현문형 Ⅰ 1 공통         O   O      
호텔경영론 1 호텔외식 O O O   O          
영어청취연습 1 공통         O   O      
일본어표현문형 Ⅱ 1 공통         O   O      
객실관리론 1 호텔외식 O O O             O
서비스와 매너 항공여행 O   O O O O     O O
여행사경영론 1 항공여행 O O O              
여가론 1 항공여행 O O                
일본어표현기법 Ⅰ 1 공통         O   O      
식음료경영론 1 호텔외식 O O O   O   O     O
항공업무론 1 항공여행 O O   O            
문화관광론 1 관광경영 O O O              
외식창업세미나 1 호텔외식 O O O              
일본어표현기법 Ⅱ 1 공통         O   O      
외식산업론 1 호텔외식 O O                
컨벤션산업론 1 관광경영·항공여행 O O                
관광자행동론 1 관광경영 O O               O
회계원리 1 호텔외식   O O         O    
컨벤션영어 1 공통         O   O      
일본어통역가이드실습 Ⅰ 1 공통         O   O      
현장실습 Ⅰ 7 공통 O   O O O O     O O
관광정보시스템 1 관광경영 O O     O     O    
서비스마케팅 1 항공여행 O O O              
의료관광론 1 관광경영·항공여행 O O O   O     O O  
호텔회계론 1 호텔외식 O O           O    
의료관광영어 1 공통         O   O      
일본어통역가이드실습 Ⅱ 1 공통         O   O      
현장실습 Ⅱ  7 공통 O   O O O O     O O
현장실습 Ⅲ  7 공통 O   O O O O     O O
관광법규 1 관광경영 O O O              
호텔관광조사방법론 1 호텔외식 O O O           O  
관광자원해설 1 관광경영 O O O              
호스피탈리티 프로젝트 세미나 1 관광경영 O O                
식음료원가관리 1 호텔외식 O O O           O  
관광통역영어 Ⅰ 1 공통         O   O      
프리젠테이션일본어 1 공통         O   O      
현장실습 Ⅳ  7 공통 O   O O O O     O O
호텔인사관리론 1 호텔외식 O O O              
호텔관광세미나 1 호텔외식·관광경영 O O O           O  
관광개발론 1 관광경영 O O O              
관광정책론 1 관광경영 O O O              
커뮤니케이션 1 공통         O   O      
관광통역영어 Ⅱ 1 공통         O   O      
일본어비즈니스통역실습  1 공통         O   O